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Freitag, 28. März 2014

Pizza und "Die Kunst freundlich zu sein"

Hallo mal wieder,
erstmal zu letztem Wochenende. Da hab ich mich mal wieder samstags mit ein paar anderen getroffen und wie üblich gings ums essen^^. Eigentlich wollten wir erst Pizza machen, dann war das Wetter aber doch ganz schön (Sonne und knapp 10 °C) und wir haben überlegt ne Runde zu grillen. Entscheiden wollten wir dann, wenn wir uns zum Einkaufen treffen. Gesagt getan, abgesprochen bevor wir in den Laden sind, drinnen hatten wir dann auch schon die guten deutschen Bratwürste im Korb und dann... umentschieden und doch alles wieder auf Pizza, weil wir noch einiges bei Chiara vorbereitet hätten und irgendwie wollten dann alle nicht nochmal raus. Naja, dann haben wir halt alles für Champignon-, Salami- und Würstchen-Pizza gekauft (3 Bleche für 6 Personen...). Nach 3 h (der Pizzateig musste gehen) gab es dann um halb 8 die leckere Pizza. Ein Nachtisch durfte natürlich auch nicht fehlen. Wir haben einen schwedischen Kladdkaka gemacht. Das ist ein Schokokuchen, der sehr klebrig ist (im Englischen wird er mud cake, was so viel wie Schlammkuchen heißt, genannt). Der war dann auch sehr gut, wobei wir alle nach 3 Stücken Pizza erstmal eine kleine Pause eingelegt haben, bevor der Kuchen in den Ofen kam. Um das ganze dann noch zu toppen gab es zum Kuchen noch geschlagene Sahne. Man kann sich vorstellen, dass ich am Sonntag dann etwas weniger gehaltvoll gegessen hab (war morgens auch eigentlich noch satt).
Ansonsten ging es die Woch über weiter im Labor. Die Wochen gehen dann doch ziemlich schnell rum, Ende April muss ich ja dann schon mit Experimenten so gut wie fertig sein und am 19.05. ist Abgabetermin für das Protokoll.
Am Mittwoch hat das Wetter dann mal wieder gezeigt was es alles kann. Morgens fing es mit Schneeregen an, der sich dann weiter zu dicken Schneeflocken entwickelt hat, was dann als schöner nasser Schnee bei 1-2 °C liegen geblieben ist. Am Donnerstag lag dann auch noch ein wenig, aber da dann mittags rum die Sonne rauskam war abends alles wieder weg. Heute hatten wir dann so um die 10 °C und schönsten Sonnenschein.
Außerdem war heute auch HURS (Health university research symposium= Gesundheits-Universitäts- Forschungs-Symposium). Meine Laborbetreuerin ist da mit einer der Organisatoren, d.h. ich hätte sie heute gar nicht gesehen, wenn ich nicht zu einem der Vorträge gegangen wäre. Generell ist es eine Gelegenheit für Doktoranden ihre Arbeit zu präsentieren und einige Firmen haben Stände (z.B. Thermo Fisher, BD, Eppendorf), außerdem halten auch noch ein paar Gastdozenten Vorträge. Ich habe nur einen besucht, weil der zeitlich am Besten gepasst hat. Er hieß "The art of being kind - a road to success" (Die Kunst freundlich zu sein - ein Weg zum Erfolg). Gehalten hat den Vortrag ein molekularer Onkologe der auch ein Buch zu dem Thema verfasst hat. Es ist auch auf deutsch übersetzt wurden (Die Kunst ein freundlicher Mensch zu sein). Reden kann er auf jeden Fall und der Vortrag war auch interessant. Er hat dargestellt warum man freundlich sein sollte und wie oft man im Alltag auf Situationen stößt wo man zwischen verschiedenen Handlungsweisen entscheiden muss.
Ansonsten habe ich den heutigen Abend mit Kürbisbrot backen verbracht. Mal schauen wie das dann schmeckt.


 


Bis irgendwann mal wieder.
Lisa

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